новости фонда

ФИЛЬМ «ЛЮДИНОВСКИЕ ОРЛЯТА»

Одной из задач государственной программы военно-патриотического воспитания молодежи через общественное движение юнармейцев ставится «изучение истории страны и военно-исторического наследия Отечества, развитие краеведения, расширение знаний об истории и выдающихся людях «малой» Родины». Для решения этой задачи в «Продюсерским центром Николая Расторгуева» предлагается создание документального фильма и на его основе – в рамках движения юнармейцев – единого медиа-проекта, посвящённого восстановлению памяти «Людиновских орлят» - участников молодежного антифашистского подполья в г. Людиново Калужской области. В годы Великой Отечественной войны они совершили беспримерный подвиг и, безусловно, достойны стать одним из ориентиров для современной молодежи.

 

В мае 2016 г. успешно состоялась всероссийская премьера полнометражного художественного фильма «72 часа», созданного «Продюсерским центром Николая Расторгуева» по мотивам истории подпольной группы Шумавцова. В настоящее время начата работа над масштабным документальным фильмом «Людиновские орлята» с игровыми костюмными постановочными реконструкциями событий.

 

Наша цель – восстановить историческую справедливость и средствами современного документального кино рассказать на основе архивных документов и воспоминаний современников о беспримерном подвиге юных людиновских патриотов в годы Великой Отечественной войны.

20 мая 2018

другие новости фонда

В этом разделе мы регулярно размещаем публикации о текущей деятельности Фонда.

КОНТАКТЫ

Чтобы задать вопрос, вы можете воспользоваться формой обратной связи. По всем вопросам сотрудничества с фондом Николая Расторгуева пишите на адрес электронной почты.

ИНФОРМАЦИЯ
МОСКВА, 127055, 1-й Тихвинский тупик, д. 5-7
info@nr-fund.ru